エゾシカ肉のミンチを使った、ジューシーハンバーグ!
(無添加) (全犬種生後6ヶ月から)
エゾシカ肉の配合率は90%!
付け合わせに温野菜(じゃがいも・にんじん)がついています。
エゾシカ肉は高タンパク質・高鉄分・低脂肪・低カロリー・低コレステロールで、クセが少ないお肉です。
低アレルギー食材としても知られています。
『北の極』が使用するエゾシカ肉は野生肉の臭みを消す為に血抜きをしています。
新鮮なエゾシカ肉を人間が食べられるレベルで丁寧に処理をし、また、余分な添加物は一切入れずに作っております。
残念ながらペット用に使われているお肉は、血抜きを十分しないお肉が多く使われているのが現状です。
お肉は加熱後、レトルト加工しておりますので、そのまま与えられ、旅行やお預かりの際にも便利です。
「北の極」は北海道素材をはじめ、すべて国産の良質素材を厳選し、愛犬の健康を愛犬家の立場で考え、無添加・無着色の安心と満足をお届けします。
原材料段階から添加物は一切使用しません。
私たち人間が食べる素材と同じものを使用しております。
また、「北の極」で使用するエゾジカは北海道の野生育ち。
低カロリーでも高い栄養価が特長です。
超小型犬(5kg以下) 1/4〜1/2個
小型犬(5〜11kg) 1/2〜1個
中型犬(11〜23kg) 1〜2個
大型犬(23〜40kg以上) 2〜3個
【注意事項・鹿肉の特性について】
鹿肉を愛犬に与えるとうんちがゆるくなる場合があります。
また、今まで鹿肉を食べても大丈夫だった愛犬でも、突然、うんちがゆるくなるケースもございます。
これは鹿肉の豊富な
鉄分含有量に関係しており(レバー(肝臓)に似た栄養素)、
愛犬に合わなくなる場合があるためです。
愛犬の体調によって変わりますが、その場合は、与えるのをおやめください
[レトルト殺菌処理加工について]
レトルト食品(カレーやパスタソースなどに代表される)の殺菌は、
高圧釜で110℃以上、4分間以上高温高圧殺菌を行っており、
未開封で1年〜2年の保存が可能です。
レトルトは添加物や保存料が入っていると誤解されやすいですが、
食品衛生法で保存料、殺菌料を使ってはいけないことが
食品衛生法で定められています。
また、加熱殺菌をするため、栄養成分の損失が心配と思われますが、
真空状態で処理いたしますので
むしろビタミンなどの栄養成分の消失が少なくなります。